«Одна из ближайших станций, которые будут на Рублево-Архангельской линии в Москве, — это «Бульвар генерала Карбышева». Здесь мы работаем с художниками Студии Грекова. Они делают вставки из керамики. Они будут отражать события Великой Отечественной войны. А в целом эта станция будет посвящена инженерным войскам, различным направлениям», — рассказал Александр Львович.
Он также отметил, что сам был офицером инженерных войск, а родные архитектора были и метростроевцами. И его жизнь давно и прочно связана с Московским метрополитеном.
«Я с 1977 года метро проектирую, и, с учетом того что Московскому метрополитену 90 лет исполнилось, я уже больше половины этого срока им занимаюсь. И не надоедает. Было время, когда я подумывал: может, сменить направление, но вернулся, потому что уникальная специальность. Архитекторов, которые знали, что такое метро и как его проектировать, по пальцам можно было пересчитать. Потому что то, что видят пассажиры, — это, наверное, только половина того, что на самом деле построено», — пояснил Александр Вигдоров.
В личном портфолио Александра Львовича несколько десятков станций Московского метрополитена. Среди них: «Царицыно», «Чеховская», «Черкизовская», «Тимирязевская», «Бибирево», «Алтуфьево», «Чкаловская», «Кожуховская», «Новаторская», «Генерала Тюленева», «Тютчевская», «Корниловская» и др. А за проект станции «Деловой центр» Филевской линии архитектор получил награду «Хрустальный Дедал» и серебряный диплом XIV Международного фестиваля «Зодчество».